reservation

夫婦2人の小さなお店です。

お客様がお越しいただくことを1人1人を思い浮かべてご準備させていただきます。

〜ご予約について〜

大変恐縮ではございますが夫婦2人でご対応させていただいております。

特にランチタイムのお時間は電話にでられないことも多々ございます。折り返しのお電話をお願いすることもございます。

9時から11時の営業時間前もしくは14時以降が比較的出られます。

ご予約はメールやGoogle、SNSからのご予約は原則として見られない環境の場合もあるためお電話のみにさせていただきます。

大変恐れ入りますがご予約のお電話のご理解、ご協力お願い致します。

ご予約時にコースもお選びいただきます。メニューを必ずご覧くださいませ。

 夫婦の小さなお店ではございますが、心を込めて栽培したお野菜・お料理とサービスで皆様のお越しをお待ちしております。

アレルギー対応メニュー・ヴィ―ガンメニュー・ベジタリアンメニュー・ペスカタリアンメニュー・お好みやお子様向けコースなどできる範囲ではございますが対応させていただきます。急には対応できない場合がございます。事前にご予約時にご相談下さい。お肉が召し上がれない・お魚が召し上がれない・グルテンフリーなどのご対応は仕入れや仕込み・お野菜の生産状況によってプラスの料金が発生する場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

お子様連れのお客様へ

年齢制限等は設けておりませんがお食事中の着席でのご利用とさせていただいております。ご理解、ご協力お願い致します。

 

キャンセルポリシーについて

ランチタイム・ディナータイム共に、

前々日から50% 当日の人数変更・キャンセルは100%のキャンセル料が発生してしまいます。

特別対応のお時間やお料理はご予約時からキャンセル料が発生いたします。

 大人数や貸し切りの場合、前金を頂戴する場合もございます。

ランチ・ディナーともに2022年3月よりご予約制とさせていただきます。
また遅れておみえになる場合やお越しいただいたタイミングによっては1時間以上お待ちいただくこともございます。

基本的にご予約は2営業日前までにご連絡をお願いいたします。(2営業日前以降はお電話でご相談ください)

053-545-6727


定休日は毎週月曜日と水曜日です。祝日等の変動もございます。

菜園料理家 店主 今津亮 

1985年生

埼玉県春日部市出身

東京農業大学卒・企業研究者で国内外の農業指導・調査、食品開発を経て、2011年三方原の赤土や晴天率・遠州のからっ風等の自然条件の世界的な魅力に惹かれ浜松で農+を立ち上げ就農。

著書あり。東京都内にて北イタリア料理・和食の基礎を学ぶ。


農園・ホールスタッフ 今津侑子

静岡県浜松市出身

至らぬところもございますが、皆様に心地よく過ごしていただけるサービスができるよう精一杯頑張ります。

少し不便なところではありますがゆっくりと農園の景色と一緒にお野菜・お料理を楽しんでいただければと思います。

 

メディア及びお仕事のご依頼やレシピ開発などお問い合わせについて

notice.vegetable@gmail.com 

までお願い致します。


店主受賞歴
静岡県 ふじのくに 食の都づくり仕事人 受賞
毎日新聞 毎日農業記録賞受賞
東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科卒業論文 農業経済学会 学会賞受賞

その他
国内外(インドネシア、中華人民共和国、静岡県、高知県、長崎県、鹿児島県、秋田県、新潟県、北海道)農業、食品開発、調査の実施
浅草まるごとにっぽん ご当地カレーグランプリ 浜松市代表
都内マクロビ料理店 レシピ提供及び開発


雑誌・新聞、メディア掲載
ONE STORY 令和3年3月
男の隠れ家 令和2年11月
浜松ぐるぐるマップ96号 掲載
浜松ぐるぐるマップ92号 掲載
日帰りドライブぴあ 掲載
ネッツトヨタ浜松 そら 掲載
静岡ウォーカー 2017春夏号 掲載
朝日新聞 &T 掲載
中日新聞・静岡新聞   他

執筆
フードリサーチ 食品研究社 味のテクノロジー 厨房食材は畑から トマト編
新世紀の食と農と環境を考える 東京農大出版 VOL5 食料の輸入増加による食・農の変遷と展望
新世紀の食と農と環境を考える 東京農大出版 VOL6 日本における食・農・環境の一貫教育に向けた学校の現状と課題

テレビ出演
静岡朝日テレビ とびっきり食堂 ・静岡第一テレビ まるごと ・テレビ静岡 ただいまTV NHKなど

ラジオ出演
SBSラジオ・K-mix・FMハロー・エフエム世田谷 など
SBS学園講師他講演会多数